Pavlova roll with strawberries filling and passion fruit

Dessert yang satu ini lumer di lidah…

Kali ini mencoba resepnya Notebook:

Bahan untuk membuat rollnya:

7 butir putih telur
2sdt tepung maizena
2sdt cuka
100gr gula kastor
gula bubuk secukupnya
250ml kream – kocok hingga kaku (bila suka bisa ditambahkan gula kastor dan vanilla essence atau strawberries
buah strawberries (belah jadi dua) atau apapun dech sesuka hati

Cara membuat:

Siapkan loyang untuk bolu gulung (swiss roll), alasi dengan baking paper dan sisahkan kertasnya itu kurang lebih 5 cm (supaya mudah nanti mengelupas baking papernya)
Panaskan oven dengan suhu 160 derajat

Kocok putih telur hingga mulai berbusa lalu masukan gula kastor sesendok demi sesendok.
Kocok terus hingga kaku (membentuk jambul petruk).
Masukan tepung maizena dan cuka. Aduk hingga rata.
Tuang dalam loyang lalu ratakan.
Panggang dalam oven selama kurang lebih 15 – 20 menit (atau ketika sudah mulai tampak kecoklatan).

Sementara itu siapkan serbet bersih yang sudah dialasi oleh baking paper dengan ukuran yang sama, taburi dengan gula bubuk
Matikan oven. Buka pintu oven sedikit dan biarkan loyang dalam oven kurang lebih 2 – 3 menit.
Balikan loyang ke atas serbet tadi. Perlahan – lahan lepaskan baking paper dari pavlova.
Biarkan selama kurang lebih 5 menit lalu olesi dengan cream kocok.
Beri strawberries.
Setelah itu dengan bantuan kertas tadi, gulung pavlova.
Taruh dalam kulkas hingga agak mengeras.
Jadi dech

PS: Jika suka bisa diberikan buah markisa dan krem kocok di seluruh bagian pavlova…

 

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: