Kue mochi

577846_451263254937772_115773087_n

Resep dasarnya aku ambil dari Sajian Sedap cuman tidak aku berikan pewarna hijau ataupun esens pandan.

Bahan Kulit:

150 gram tepung ketan putih
15 gram tepung beras
165 ml air
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1sdm margarin, lelehkan
30 gram tepung maizena, disangrai sebentar dengan api kecil

Bahan Isi (aduk Rata):

75 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang halus
1 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan :

Kulit: campur air, gula pasir, garam, dan mentega putih leleh. Aduk rata.
Tuang ke tepung ketan putih dan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Aduk rata. Angkat. Saring. Tuang di pinggan tahan panas.
Kukus 35 menit sampai matang. Angkat dan aduk-aduk dengan sendok kayu.
Tabur tepung maizena di atas plastik. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi.
Bentuk bulat lonjong (atau sesuai selera)
Nach. untuk bagian akhirnya juga aku taburi kacang tanah yang sudah dicincang.

Advertisements

2 Responses to Kue mochi

  1. tinsyam says:

    rajin deh bikin moci..

%d bloggers like this: