Rum Truffles

541891_463537850376979_1200760949_n

Bahan:

125gr dark chocolate
1/2sdm mentega tawar
… 2sdm rum (atau bisa diganti dengan essence beraroma rum)
50gr kelapa parut kering
100gr kue chocolate – hancurkan
75gr gula icing
2sdm coklat bubuk

Cara membuat:

Taruh dark chocolate dan mentega dalam mangkok pyrex, lalu letakan di atas panci yang berisi air mendidih. Dengan api kecil masak agar chocolate dan mentega menyatu.
Angkat, tuang rum, kelap parut kering, 50gr gula icing dan kue chocolate yang sudah dihancurkan tadi. Aduk hingga rata.
Ambil kurang lebih 1sdm adonan, lalu bentuk bulat.
Taruh dalam loyang atau piring yang telah dialasi dengan baking paper setelah itu taruh dalam kulkas hingga dingin.

Ayak sisa icing sugar dan tuang dalam piring.
Ayak coklat bubuk dan tuang dalam piring yang lain.

Ambil bulatan-bulatan truffles yang sudah dingin, gulingkan sebagian pada icing sugar dan sebagian lagi pada coklat bubuk.

Taruh dalam piring dan masukan lagi ke dalam kulkas sebelum dihidangkan.

Sumber: What’s cooking chocolate by Jacqueline Bellefontaine, modifikasi oleh VonnySee More

Advertisements

2 Responses to Rum Truffles

  1. tinsyam says:

    pake parutan kelapa nih ternyata..

%d bloggers like this: