Bolu Hong Kong

10549171_428851520591065_356958743739035103_o

Resep dari NCC cuman aku modifikasi dengan memberikan 1 butir lebih utih telur. Hasilnya? Lembutttttttttttt banget.
Dalam resep aslinya, menggunakan tepung terigu protein rendah. Cuman aku hanya menggunakan tepung terigu biasa (as susah cari yang protein rendah di daerahku)

Bahan:
8 kuning telur
7 putih telur
150gr gula pasir (aku pake gula kastor)
1sdm Tbm (atau ovaleet atau Sp)
140gr tepung terigu
10gr tepung maizena
1sdt baking powder
150gr margarin lelehkan

Cara membuat:
Kocok telur, gula dan TBm sampe mengembang.
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang margarin leleh,aduk rata
Tuang adonan ke dalam cetakan Bolu Honkong yang sudah dilapisi k ertas (tanpa dioles margarin)
Oven selama 20 menit dengan suhu 180derajat hingga matang. Angkat
Keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin.
Jadi dech.

Jika suka, saat dimasukan dalam cetakan, boleh ditaburi irisan kacang almond.

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: