Chinese Custard Tarts

Chinese Custard Tarts

Kalau kita pergi yumcha.. biasanya ada hidangan pencuci mulut yang satu ini..Kulit pastrynya itu agak beda buat aku yach.. As kulit pastry yang satu ini lebih renyah dibandinginkan dengan kulit pie.
Maaf jika bentuknya masih kurang rapih as saya tidak memiliki alat berbentuk lingkaran untuk memotong adonan pastrynya hahahah.. Tetapi yang penting mah.. so yummyyyy dunk deh achhh
Resep dari Australian Women’s Weekly.

Bahan pastry:

3 cups tepung terigu – ayak tepung terigu
185gr mentega dingin – potong dadu2 kecil
5sdm air panas
1/4sdt garam

Bahan custard:
3 butir telur
1/3cups gula pasir
11/2 cups susu cair
beberapa tetes pewarna kuning

Cara membuat:

Olesi loyang muffins dengan mentega tipis – tipis
Campur tepung terigu dan garam.
Beri potongan mentega.
Lalu campur jadi satu dan uleni hingga adonan menyerupai tepung roti yach (jadi agak crumble begitu.. duhhhhhh apa bahasa Indonesianya??)

Beri air panas, uleni adonan hingga kalis.
Gulung adonan dengan dengan ketebalan kurang lebih 3mm.
Potong dengan lingkaran yang berbentuk 8cm
Taruh dalam loyang muffins, tekan – tekan hingga terbentuk rata.
Sementara itu buat adonan custardnya:
Kocok telur hingga berbusa, lalu masukan gula pasir sedikit demi sedikit.
Tuang susu cair. Beri pewarna.
Nahhh tuang adonan custard tadi ke adonan tarts tadi.
Lalu panggang dalam oven dengan suhu 240derajat selama kurang lebih 10 menit.
Turuni suhu oven hngga menjadi 200derajat celcius dan panggang selama kurang lebih 15 menit.
Keluarkan dari oven.
Jadi dechhhhhh

Advertisements

Comments are closed.

%d bloggers like this: